Kilikia – armenisches Lager Bier
Heute
habe ich mir mal die Zeit genommen endlich das armenische Bier, das
mir mein Schwiegervater mitgebracht hat zu trinken. Er hat mir extra
die zu einer Rezension nötige Menge von 3 x 0,5 l in
der Dose mitgebracht.
Eine Rezension zu diesem Getränk anzufertigen stand also noch aus.
Dieser Verpflichtung möchte ich nun hiermit nachkommen.
Zunächst
das Wesentliche
zum Getränk. Der
Geschmack des Bieres ist für ein Lager nicht zu streng. Die
Geschmacksnote ist sehr fruchtig
und das Bier besitzt eine enorme Süffigkeit. Der Kohlesäuregehalt
könnte für meinen Geschmack höher sein, es ist allerdings nicht
auszuschließen, das der Kohlesäuregehalt unter dem Transport
gelitten hat, aus diesem Grund drücke ich hier mal ein Auge zu,
ansonsten wäre es ein ordentliches Rülpswässerchen. Die Süffigkeit
gepaart mit dem geringen Kohlesäuregehalt lassen den edlen Tropfen
gar rasch die Kehle herunter plätschern.
Für
ein Lager Bier hat das Bierchen mit 4,8 % vol. recht wenig
Alkoholgehalt und beim trinken nimmt man nicht
viel
Notiz vom davon,
was dazu führt, dass die 3 Dosen recht rasch leer waren und ein
angenehmes Grundrauschen blieb.
Preislich
gehört das Bier in Armenien eher zu den Standardbieren der Preis
betrug 430 Dram, was ca. 0,80 € entspricht. Im Juni wollen wir die
Schwiegereltern in Armenien besuchen, noch haben wir die Hoffnung den
Urlaub trotz der Corona Pandemie antreten zu können. Ein Punkt auf
meiner Urlaubs ToDo Liste wird es dann sein, dieses Bier vor Ort zu
verkosten. Ich möchte unbedingt wissen, ob der geringe
Kohlesäuregehalt normal für dieses Bier ist oder doch dem langen
Transport in den Reisekoffern geschuldet war.
Kilikia
– armenisches Lager Bier mit einem Alkoholgehalt von 4,8 % vol.
|
Grundsätzlich
halte ich das Bier für sehr lecker und trinkbar. Dem klassischen
Pilsener Trinker, der nur herbere Biere bevorzugt würde ich es
allerdings nicht empfehlen. Es folgt, wie immer noch kurz und knapp
die Bewertung:
-
Aussehen 7/8
-
Geschmack 5/8
-
Süffigkeit 4/4
Kommentare
Kommentar veröffentlichen